Das vielseitig verwendbare Rapsöl wird klassisch im Rahmen des Kaltpressverfahrens (unter 40 Grad) in der Schneckenpresse zu Öl vermahlen, so dass alle Vitamine und Enzyme erhalten bleiben.VERZEHREMPFEHLUNGEs hat einen optimalen Fettsäuremix aus Omega-6- und Omege-3-Fettsäuren, der unsere gesunden Körperfunktionen unterstützt.VERBRAUCHS- & ALLERGIEHINWEISERapsöl ist bis 180 Grad erhitzbar und somit gut zum Backen und Braten verwendbar.Das Öl ist dunkel und kühl aufzubewahren und nach dem Öffnen innerhalb weniger Monate zu verbrauchen.Kann Spuren von Nüssen, Senf, Sesam und Soja enthalten.NÄHRWERTANGABENNährwerte pro 100 mlEnergie: 3420 kj / 831 kcalFett: 92,2 gdavon:ges. Fettsäuren: 6,3 geinfach unges. Fettsäuren: 61,2 gmehrfach unges. Fettsäuren: 24,7 gKohlenhydrate: weniger als 0,1 gdavon Zucker: weniger als 0,1 gEiweiß: 0 gSalz: 0 g
Wie auch Raps gehört Senf (Sinapis alba) botanisch zur Familie der Kreuzblütengewächse. Auch optisch ähneln sich die Raps- und Senfpflanze mit ihren gelben Blüten. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann.Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Zudem weist Senföl ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf (1:1). Diese Eigenschaften machen Senföl zu einem hochwertigen und empfehlenswerten Speiseöl.Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Senföl in der KücheDas Senföl aus der Ölmühle Solling zeichnet sich durch die typische Senfschärfe aus, wie sie auch von Meerrettich, Wasabi, Rucola, Radieschen und Kresse bekannt ist. Die milde Schärfe ist auf den natürlichen Gehalt an Senfölglycosiden und dem daraus freigesetzten Isothiocyanat (Allylsenföl) zurückzuführen. Senföl verfeinert Fisch- und Fleischgerichte ebenso wie Salatdressings, Dips und Gemüsegerichte und ist auch in der indischen Küche beliebt. Wir empfehlen es zudem besonders für die Zubereitung von Kartoffelsalat.ZutatenSenföl*, Senfsamenextrakt*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-039EU-LandwirtschaftNährwertangaben:Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 gEnergie 3700 kJ / 900 kcalFett 100 gdavon gesättigte Fettsäuren 6,9 geinfach ungesättigte Fettsäuren 67,7 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 25,3 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gBallaststoffe 0 gEiweiß 0 gSalz 0 gAlpha-Linolensäure 13,6 g
Fünf dekorative Mini-Fläschchen in der 20 ml Flasche mit ausgewählten Kräuter- und Würzölen der Ölmühle Solling. Das Set enthält Würzöle in den Sorten: Basilikum Würzöl, Kaffee-Mandel Würzöl, Ingwer-Lemongrass Würzöl, Mediterranes Würzöl sowie das fruchtige SalatölKaffee-Mandel WürzölKaffee-Mandel Würzöl: Mild geröstete Bio-Kaffeebohnen aus fairem Handel und mühlenfrisch kaltgepresstes Mandelöl verbinden sich zu einer duftenden Würzöl-Spezialität für die süße Küche: Feines Gebäck, Eiscreme, Pralinenfüllungen und Desserts verwandeln sich mit wenigen Tropfen in elegante Delikatessen.Basilikum WürzölBasilikum Würzöl: Unser Basilikum Würzöl ist eine aromatische Kombination aus mühenfrisch kaltgepresstem Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau und erntefrischem Basilikum. Das beliebte Würzöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vegan, laktose- und glutenfrei. Basilikum darf in keiner Küche fehlen. Wenn frischer Basilikum gerade nicht vorrätig ist, ist unser Basilikum Würzöl die perfekt Alternative zum Verfeinern von Pasta und Pizza – und natürlich für den klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat.Ingwer-Lemongrass WürzölIngwer-Lemongrass Würzöl: Unser Ingwer-Lemongrass Wüzöl ist ein vielseitig einsetzbar: Ob Fleisch-, Fisch-, Tofu oder Wok-Gericht: Bereits wenige Tropfen verleihen jedem Gericht eine köstlich-exotische Asia-Note. Ingwer und Lemongrass sind charakteristisch für die südostasiatische Küche – und gemeinsam sind sie unwiderstehlich.Mediterranes WürzölMediterranes Würzöl: Dieses intensive Würzöl besteht aus einer Kräutermischung mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Thymian, Zwiebeln und Majoran in kalt gepresstem Speise-Rapsöl. Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet - die mit einem authentischen Geschmack dieser mediterranen Kräuter verfeinert werden sollen.Fruchtiges SalatölFruchtiges Salatöl: Bei diesem feinen Salatöl haben wir die feine Melange aus nussigem Sonnenblumenöl, heimischer Rapssaat und duftigem Olivenöl mit einer frisch-fruchtigen Note von Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieses Salatöl ist reich an Vitamin E. Köstlich nicht nur in Salaten, sondern auch in Dips, Marinaden und Smoothies.ZutatenBasilikum Würzöl (Rapsöl*, Basilikum*)Kaffee-Mandel Würzöl (Mandelöl*, Kaffeebohnen*)Ingwer-Lemongrass Würzöl (Rapsöl*, Ingwer*, natürliches Lemongrasöl*, Ingwerextrakt*)Mediterranes Würzöl (Rapsöl*, Paprika*, Oregano*, Pfeffer*, Basilikum*, Koriander*, Rosmarin*, Thymian*, Zwiebeln*, Majoran*)Fruchtiges Salatöl (Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Orangenöl*, Zitronenöl*, Limettenöl*)*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-039EU-/Nicht-EU-LandwirtschaftLagerung: Kühl und dunkel lagern.
Bei diesem feinen Salatöl wird die feine Melange aus nussigem Sonnenblumenöl, heimischer Rapssaat und duftigem Olivenöl mit einer frisch-fruchtigen Note von Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieses Salatöl ist reich an Vitamin E. Köstlich nicht nur in Salaten, sondern auch in Dips, Marinaden und Smoothies.Zutaten: Rapsöl*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Orangenöl*, Zitronenöl*, Limettenöl**aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-039EU-/Nicht-EU-LandwirtschaftNährwertangaben:Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 gEnergie 3700 kJ / 900 kcalFett 100 gdavon gesättigte Fettsäuren 8,8 geinfach ungesättigte Fettsäuren 70,5 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 20,7 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gEiweiß 0 gSalz 0 gVitamin E9,6 mg (80 %**)**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Das geröstete Kürbiskernöl aus steirischen Bio-Kürbiskernen ist ein beliebtes Speiseöl von dunkelgrüner Farbe und aromatischem Geschmack. Für die Herstellung von geröstetem Kürbiskernöl werden rund 30 Prozent der Kürbiskerne vor der Kaltpressung geröstet. Nach dem Röstvorgang werden sie mit ungerösteten, naturbelassenen Kürbiskernen gemischt und in Spindelpressen zu Öl verarbeitet.Die Pressung bei Temperaturen von nicht mehr 40 Grad erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und den einzigartigen Geschmack des Kürbiskernöls. In der Steiermark und hierzulande gilt Kürbiskernöl, geröstet und ungeröstet, als wahre Delikatesse in der Feinschmeckerküche und wird nicht nur für die Zubereitung von herzhaften Gerichten wie Salatdressing und Suppen, sondern auch zum Veredeln von Desserts wie Eiscreme und Crêpes verwendet. Ähnlich wie eine Balsamico Creme eignet sich Kürbiskernöl zum Verzieren von Speisen. Mit seiner dunkelgrünen, fast braunen Farbe setzt es Akzente auf Mozzarella und Suppen. Zum Erhitzen und Braten ist das Kürbiskernöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht geeignet.Bio-Kürbiskerne aus der SteiermarkSteirischer ÖlkürbisGelb mit grüner Maserung: der Steirische Ölkürbis.Kaltgepresstes Kürbiskernöl ist bei Genießern aufgrund seines intensiv-nussigen, mild-würzigen Geschmacks außerordentlich beliebt. Eine besondere Spezialität ist Kürbiskernöl aus den Kernen des Steirischen Ölkürbisses (Cucurbita pepo var. styriaca), einer Kürbisvariation, die Ende des 19. Jahrhunderts in der Steiermark gezüchtet und noch bis in die 1970er Jahre nur dort bekannt war. Wir beziehen die Kürbiskerne für unser Kürbiskernöl von österreichischen Bio-Landwirten.Kürbiskernöl enthält Vitamin EDas Öl, was aus schonend gerösteten Kürbiskernen hergestellt wird, schmeckt nicht nur köstlich, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: es enthält 46 g pro 100 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Neben essenziellen Fettsäuren ist auch Vitamin E enthalten (100 g Kürbiskernöl entsprechen 240 % der empfohlenen Tagesdosis). Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.ZutatenKürbiskernöl aus kontrolliert biologischem AnbauNährwertangaben:Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 gEnergie 3700 kJ / 900 kcalFett 100 gdavon gesättigte Fettsäuren 19 geinfach ungesättigte Fettsäuren 35 gmehrfach ungesättigte Fettsäuren 46 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gBallaststoffe0 gEiweiß0 gSalz0 gVitamin E29 mg (240% **)**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Inhalt:
0.1 Liter
(79,00 €* / 1 Liter)
7,90 €*
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