Mackes Einbecker Senfschnitzel

Carsten Macke, www.mackes-sollingshoehe.de
Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

8 Schweineschnitzel à 80g
8 Scheiben frisches Krustenbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
Pflanzenöl zum Braten
1 Bund Schnittlauch
200 g weiche Butter
6 Eier
10 Scheiben altbackenes Toast
Mehl
Einbecker Chilisenf
Einbecker Küchensenf
Einbecker Henrys ( scharf )

Zubereitung:

Schnittlauch schneiden und mit der weichen Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen. In eine beliebige Form füllen und kalt stellen.
Die Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel nun panieren.


Für die Panade: 3 Eier, 1 El je Senfsorte und etwas Zucker mischen. Die Schnitzel mit der Mischung mehlieren. Anschließend in Pflanzenöl anbraten.
Dazu servieren Sie einen Salatteller, wie Sie Ihn mögen. Das Krustenbrot mit der Schnittlauchbutter und alles wird gut.

Bauernbrot-Backmischung 1 kg
Backmischung für herzhafte Weizenmischbrote (ergibt 2 Brote) Nur noch Wasser und Hefe hinzufügen.Inhalt: 1000 gZutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, getrockneter Roggensauerteig, Salz.Allergikerhinweis: Dieses Produkt enthält Gluten (Weizen, Roggen).Tipp: Für noch schöner geformte Brote einfach den Teigling in Gärkörben gehen lassen!Nährwerte je 100g Backmischung: Energie: 1406 kJ / 336 kcal; Fett 1,6 g; davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g; Kohlenhydrate 64 g; davon Zucker 2,1 g; Balaststoffe 6,9 g; Eiweiß 11 g; Salz 2 gWeitere HinweiseEine ausführliche Backanleitung sowie weitere Informationen befinden sich auf der Rückseite der Verpackung.Nährwertangaben:100 g enthalten durchschnittlich:Brennwert: 1406 kJ / 336 kcalFett: 1,6 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,2 gKohlenhydrate: 64 gdavon Zucker: 2,1 gBallaststoffe: 6,9 gEiweiß: 11 gSalz: 2 g

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